Если в твоей семье любят пироги, тогда этот рецепт для тебя! За счёт добавления в начинку волнушек пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Домашние по достоинству оценят такое произведение!

Ингредиенты:

на 8 порций

Волнушки
200 гр
Яйца
1 шт.
Куриное филе
300 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Молоко
100 мл
Бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Слоёное тесто
0.5 кг
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
15 гр.
224
ккал
1. Волнушки перебираем, промываем и замачиваем в воде на пару часов, с добавление соли. Затем промываем через дуршлаг.
2. Обжариваем на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, как лук зарумянится, добавляем волнушки, готовим в течение 10 минут.
3. Отдельно обжариваем нарезанное куриное филе.
Перемешиваем все ингредиенты.
4. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем муку, вливаем бульон и молоко, размешиваем все комочки. Выкладываем готовую начинку, солим, перчим и готовим еще пять минут. Даем начинке остыть.
5. Фому для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Распределяем начинку ровным слоем и закрываем пирог второй частью раскатанного слоеного теста. Смазываем желтком и ставим в горячую духовку на полчаса.