Лёгкий воздушный яблочный пирог с клюквой. Совершенно простой в приготовлении пирог с яблоками и клюквой. Готовится легко из доступных продуктов. В этом пироге прекрасно сочетается сладость теста, сочность яблок и кислый вкус клюквы. Гармоничный воздушный пирог станет частым гостем на вашем столе. Кроме того, его прекрасный внешний вид, позволит предложить его и гостям. Рецепт прекрасно подойдёт для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
115 гр
Яйца
2 шт.
Мука
180 гр
Сахар
150 гр
Молоко
60 мл
Клюква
0.5 стак.
Яблоки
1 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванилин
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
34 гр.
275
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яблочного пирога с замороженной клюквой необходимо подготовить указанные ингредиенты. Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка", остудить. Яйца предварительно достать из холодильника. Яблоко среднего размера. Клюкву предварительно достать из морозилки.

  2. Шаг 2:

    Клюкву промыть, выбрать мусор (если такой имеется) и листья, оставить при комнатной температуре, чтобы она размораживалась. Выделившуюся жидкость лучше слить.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять, обогащая её кислородом, для получения воздушного теста, смешать в отдельной посуде с разрыхлителем и ванилином, можно использовать ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и всё вместе взбить миксером или ручным венчиком (до пены, приблизительно пять минут).

  5. Шаг 5:

    Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, не переставая взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно всё перемешать. Получится эластичное тесто без комочков.

  6. Шаг 6:

    Форму застелить бумагой для выпечки. Я использую разъёмную форму диаметром девятнадцать сантиметров. Вылить тесто в форму, разравнивая лопаткой, чтобы оно равномерно заполнило форму.

  7. Шаг 7:

    Яблоки помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, нарезать дольками и выложить по кругу, слегка вдавливая в тесто.

  8. Шаг 8:

    Размороженную ягоду равномерно выложить на пирог. Присыпать сахаром. По желанию можно использовать коричневый сахар.

  9. Шаг 9:

    Выпекать яблочный пирог с замороженной клюквой в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40 - 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов. При подаче готовый пирог посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

Другие рецепты