Ароматный и вкусный малиновый пирог! . Пирог с замороженной малиной удобно готовить к приходу гостей. Ягоды можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. Тесто получается очень нежным и мягким за счет сливочного масла, которое нужно предварительно оставлять для размягчения. Малиновый пирог перед подачей к столу необходимо порезать на небольшие порции. Выпечку можно подавать с чаем, соком или кофе.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Малина
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
47 гр.
344
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить сырые яйца и взбить.

  4. Шаг 4:

    Насыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто венчиками.

  5. Шаг 5:

    Добавить замороженную малину, оставить несколько ягод для верхнего слоя.

  6. Шаг 6:

    В форму положить пергаментный лист и смазать его маслом. Вылить тесто и разложить малину.

  7. Шаг 7:

    Испечь пирог в духовке при температуре 190 градусов. Он готовится примерно 25 минут, готовность следует проверять деревянной палочкой. Пирог с малиной подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты