Пирог с замороженной смородиной из песочного теста
Черная смородина в легкой меренге на хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженной смородиной из песочного теста готовится быстро. Это открытый пирог с богатой сочной ягодной начинкой, который хорошо подавать к чаю или кофе. Его можно делать на десерт к разным праздникам в течение всего года.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
41 гр. |
При выпечке пирогов с замороженными ягодами есть некоторые нюансы. Ягоды предварительно не размораживайте. обязательно добавьте загуститель - крахмал. Он не даст соку от ягод размочить корж. Время выпечки следует немного увеличить, чтобы замороженная ягода полностью проготовилась. Такие пироги лучше делать открытыми.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.
-
Шаг 2:
Муку просейте.
-
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Яйца разделите на белки и желтки.
-
Шаг 5:
Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.
-
Шаг 6:
Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.
-
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
-
Шаг 9:
С помощью венчика взбейте белки добела.
-
Шаг 10:
Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.
-
Шаг 11:
Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.
-
Шаг 12:
На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.
-
Шаг 13:
Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Другие рецепты
В чем готовим?