Пирог с замороженной вишней
Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни! . В центральной части Кавказа находится регион, национальное блюдо которого я полюбила от всей души. Осетинский пирог - это мягкое, нежное дрожжевое тесто и щедрая начинка. Пирог может быть сладким или соленым - от такой многофункциональности он полюбился мне навсегда. Сегодня предлагаю приготовить румяный осетинский пирог с мороженой вишней, используя покупное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
на 8 порций
Замороженная вишня
350 гр
Сахар
по вкусу
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Дрожжевое тесто
600 гр
Сливочное масло
30 гр
Грецкие орехи
60 гр
Мука
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
30 гр. |
261
ккал
1. Вишню достаем из морозилки, выкладываем в глубокую миску, посыпаем смесью сахара и крахмала, перемешиваем.
2. Тесто разделяем на две части и тонко раскатываем, присыпая мукой рабочую поверхность.
3. Выбираем круглую форму для запекания (она должна быть плоской) и смазываем сливочным маслом.
4. Один из пластов теста выкладываем на форму таким образом, чтобы края теста были с запасом. Начинку выкладываем плотно, чтобы не было пробелов, присыпаем вишню рубленными грецкими орехами.
5. Накрываем пирог вторым пластом теста, заворачивая края нижнего пласта внахлест на верх. По центру верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие, чтобы пару было куда выходить.
6. Отправляем осетинский пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса, пока верхушка не зарумянится.
7. Горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть и извлекаем из формы.
Лакомство для взрослых и детей готово! Сладкого чаепития!
2. Тесто разделяем на две части и тонко раскатываем, присыпая мукой рабочую поверхность.
3. Выбираем круглую форму для запекания (она должна быть плоской) и смазываем сливочным маслом.
4. Один из пластов теста выкладываем на форму таким образом, чтобы края теста были с запасом. Начинку выкладываем плотно, чтобы не было пробелов, присыпаем вишню рубленными грецкими орехами.
5. Накрываем пирог вторым пластом теста, заворачивая края нижнего пласта внахлест на верх. По центру верхнего слоя теста делаем небольшое отверстие, чтобы пару было куда выходить.
6. Отправляем осетинский пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса, пока верхушка не зарумянится.
7. Горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть и извлекаем из формы.
Лакомство для взрослых и детей готово! Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?