Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста
Ароматный и сочный пирог с ягодами из слоеного теста! Порадуй своих родных вкусным ягодным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только летом, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды. Пирог получается золотистый, хрустящий и сказочно вкусный!

Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
500 гр
Замороженные ягоды
500 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
28 гр. |
233
ккал
1. Перед началом работы со слоеным тестом, его необходимо достать из морозильника и разморозить.
2. Так же размораживаем ягоды, для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды, которые есть дома. Можно готовить из одного вида ягод, или смешивать с другими. Перекладываем в сито и даем стечь, лишнему соку.
3. Раскатываем часть слоеного теста по размеру формы, перекладываем и обрезаем лишние края.
4. Ягоды пересыпаем крахмалом, он в процессе готовки загустеет, и дно пирога не будет влажным. Выкладываем в форму на тесто слой ягод и посыпаем сахаром.
5. Оставшуюся часть нарезаем на полоски и украшаем ими верх пирога.
6. Смазываем слегка взбитым яйцом, для придания красивой румяной корочки.
7. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и готовим, примерно полчаса.
2. Так же размораживаем ягоды, для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды, которые есть дома. Можно готовить из одного вида ягод, или смешивать с другими. Перекладываем в сито и даем стечь, лишнему соку.
3. Раскатываем часть слоеного теста по размеру формы, перекладываем и обрезаем лишние края.
4. Ягоды пересыпаем крахмалом, он в процессе готовки загустеет, и дно пирога не будет влажным. Выкладываем в форму на тесто слой ягод и посыпаем сахаром.
5. Оставшуюся часть нарезаем на полоски и украшаем ими верх пирога.
6. Смазываем слегка взбитым яйцом, для придания красивой румяной корочки.
7. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и готовим, примерно полчаса.
Другие рецепты
В чем готовим?