Готовь вкусную выпечку в своей мультиварке! Пирог с зеленым луком в мультиварке очень ароматный, мягкий, воздушный. Подавать такой пирог можно для семьи, а также не стыдно и гостям предложить. Начинка идеально подобрана по вкусу, прекрасно дополняет выпечку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Соль
2.5 гр
Растительное масло
40 гр
Адыгейский сыр
250 гр
Зелёный лук
80 гр
Зелень кинзы
30 гр
Укроп
30 гр
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
29 гр.
248
ккал
1. Наливаем в глубокую миску теплую воду, насыпаем сухие дрожжи и соль, просеиваем муку, замешиваем тесто. Во время замешивания подливаем растительное масло, месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в миске, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на час, после чего обминаем и даем повторно подойти в течение 30 минут.
2. Зеленый лук, укроп и кинзу моем, измельчаем ножом, раскрошим сыр, все ингредиенты для начинки смешиваем в одной миске, солим по вкусу.
3. Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку. По центру выкладываем половину начинки, приподнимаем края и защипываем, скалкой аккуратно раскатываем пирог, чтобы он был соразмерным диаметру чаши мультиварки.
4. Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем один пирог, выбираем программу "Мультиповар", температуру 160 градусов и время приготовления - 30 минут. После звукового сигнала аккуратно извлекаем пирог и переворачиваем его на другую сторону, выпекаем в том же режиме в течение 10 минут.
5. Таким же образом выпекаем другой пирог, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!