Пирог с земляникой
По-летнему ароматный, вкусный, многослойный пирог - для вас! можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами Пирог получается нежным и вкусным, невероятно ароматным благодаря землянике, тесто получается типа как в шарлотке

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления земляничного пирога.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбить яйца.
-
Шаг 3:
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ваниль, до полного растворения сахара.
-
Шаг 4:
Затем добавить сметану и ещё раз тщательно взбить.
-
Шаг 5:
Всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6:
Добавить корицу (по вкусу) и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
-
Шаг 7:
В предварительно смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму выложить часть теста - первый слой, на него уложить слой земляники. Можно делать 2 ли 3 слоя (в зависимости от размера формы) - слой теста, слой ягод и т. д. Верхним слоем должны быть ягоды.
-
Шаг 8:
Выложить в форму последний слой теста, затем - слой земляники и поставить будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 30-40 минут).
-
Шаг 9:
Так выглядит готовый пирог в разрезе. Я присыпала его сахарной пудрой, но можно этого не делать.
-
Шаг 10:
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?