По-летнему ароматный, вкусный, многослойный пирог - для вас! можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами Пирог получается нежным и вкусным, невероятно ароматным благодаря землянике, тесто получается типа как в шарлотке

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
100 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
0.5 пак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Мука
1 стак.
Земляника
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
37 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления земляничного пирога.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбить яйца.

  3. Шаг 3:

    Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ваниль, до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Затем добавить сметану и ещё раз тщательно взбить.

  5. Шаг 5:

    Всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать так, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Добавить корицу (по вкусу) и разрыхлитель, ещё раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    В предварительно смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму выложить часть теста - первый слой, на него уложить слой земляники. Можно делать 2 ли 3 слоя (в зависимости от размера формы) - слой теста, слой ягод и т. д. Верхним слоем должны быть ягоды.

  8. Шаг 8:

    Выложить в форму последний слой теста, затем - слой земляники и поставить будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 30-40 минут).

  9. Шаг 9:

    Так выглядит готовый пирог в разрезе. Я присыпала его сахарной пудрой, но можно этого не делать.

  10. Шаг 10:

    Угощайтесь на здоровье!

Другие рецепты