Пирог с жареной капустой
Необычайно аппетитный пирог и в будни, и в праздники. Любит вся семья

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
0.8 кг
Вода
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сметана
2 стол.л.
Дрожжи
5 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Капуста
0.5 кг
Болгарский перец
1 шт.
Перец острый стручковый
0.1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Кофе растворимый
0.3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
198
ккал
1. Поставить тесто: смешать воду, тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар; к разведенному раствору добавить половину имеющейся муки, замесить мягкое тесто, залить растительным маслом и оставить на 0,5 ч. Затем все перемесить и добавить остальную часть муки, замесить плотное тесто, муку добавлять пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Оставить ещё на 0,5 ч.
2. Приготовить начинку: лук, перец, помидоры мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Не тушить
3. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в 1см и выложить начинку. 2ю часть раскатать в 1см обсыпать мукой и свернуть в рулет, сделать надрезы - снизу, сверху поочередно по всей длине рулета (как вырезают гирлянду). Развернуть и уложить сеточку на пирог. Выпекать 20 мин (250гр). Смазать глазурью (ингредиенты смешать и кипятить до сгущивания).
2. Приготовить начинку: лук, перец, помидоры мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Не тушить
3. Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в 1см и выложить начинку. 2ю часть раскатать в 1см обсыпать мукой и свернуть в рулет, сделать надрезы - снизу, сверху поочередно по всей длине рулета (как вырезают гирлянду). Развернуть и уложить сеточку на пирог. Выпекать 20 мин (250гр). Смазать глазурью (ингредиенты смешать и кипятить до сгущивания).
Другие рецепты
В чем готовим?