Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй! Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями, это предотвратит его размокание.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тесто
250 гр
Зубатка
400 гр
Шпинат
150 гр
Лук
порей
Соль
5 гр
Перец красный молотый
3 гр
Растительное масло
20 мл
Панировочные сухари
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
18 гр.
158
ккал
Шпинат и лук-порей моем, нарезаем ножом мелко, обжариваем на растительном масле сразу лук, а за ним и шпинат, периодически помешиваем.
Зубатку нарезаем кубиками, отделив кость. Солим и перчим филе, аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт придавая ему форму прямоугольника. Посыпаем тесто панировочными сухарями используя большую половину порции, выкладываем рыбу, а поверх нее - зелень.
Приподнимаем края теста и накладываем друг на друга, чтобы закрыть пирог. Переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, поверхность пирога посыпаем оставшимися панировочными сухарями и отправляем его в духовку .
Выпекаем пирог при температуре 220 градусов в течение получаса.
Подаем на стол в теплом виде, но холодным пирог также остается очень вкусным.
Кушайте с аппетитом!