Пирог шарлотка груши яблоки
Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами. Шарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку. В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается "на любителя". Вкусно, но нет привычной легкости и нежности. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что "Взять четыре Антоновских яблока"... С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке. После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца миксером взбить с сахаром.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.
-
Шаг 4:
Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.
-
Шаг 5:
У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками
-
Шаг 6:
Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.
-
Шаг 7:
Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 8:
Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.
-
Шаг 9:
Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.
-
Шаг 10:
Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.
Другие рецепты
В чем готовим?