Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке - ну очень вкусно. Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете. А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно. Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.

Ингредиенты:

на 12 порций

Адыгейский сыр
400 гр
Слоёное тесто
500 гр
Помидоры
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Кунжут
15 гр
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
16 гр.
295
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сыр потереть на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде

  4. Шаг 4:

    Зелень петрушки порезать.

  5. Шаг 5:

    Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.

  7. Шаг 7:

    Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.

  8. Шаг 8:

    Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..

  9. Шаг 9:

    Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.

  10. Шаг 10:

    Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.

  11. Шаг 11:

    Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.

  12. Шаг 12:

    Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.

  13. Шаг 13:

    Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.

  15. Шаг 15:

    Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.

  16. Шаг 16:

    И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.

Другие рецепты