Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке - ну очень вкусно. Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете. А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно. Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сыр потереть на крупной терке
-
Шаг 3:
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде
-
Шаг 4:
Зелень петрушки порезать.
-
Шаг 5:
Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.
-
Шаг 6:
Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.
-
Шаг 7:
Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.
-
Шаг 8:
Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..
-
Шаг 9:
Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.
-
Шаг 10:
Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.
-
Шаг 11:
Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.
-
Шаг 12:
Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.
-
Шаг 13:
Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.
-
Шаг 14:
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.
-
Шаг 15:
Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.
-
Шаг 16:
И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.
Другие рецепты
В чем готовим?