Пирог со щавелем быстрый
Этот пирог выручит тебя, когда на готовку нет времени! Пирог со щавелем быстрый готовится легко и просто. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и может накормить всю семью. Сочетание воздушного ароматного теста с весенней зеленью покорит сердце любого гурмана!

Ингредиенты:
на 8 порций
Щавель
120 гр
Кефир
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
2 гр
Разрыхлитель
10 гр
Укроп
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
15 гр. |
93
ккал
Заливные пироги - "палочка-выручалочка" для любой хозяйки, учитывая быстрый темп современной жизни. Готовить его довольно просто и легко, а результат неизменно радует прекрасным вкусом. Особенностью таких пирогов является довольно жидкое тесто, как правило на кефире, и разнообразной начинки.
В этом рецепте приготовления быстрого пирога со щавелем нежное воздушное тесто отлично сочетается со свежим и слегка кисловатым вкусом зелени.
В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и был сочным внутри.
В миску разбить куриные яйца, взболтать. Налить к яйцам кефир, посолить, поперчить и с помощью венчика хорошо перемешать.
Чтобы пирог получился более мягким и воздушным, обязательно просеять пшеничную муку. В отдельное миске смешать сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в миску с кефиром и яйцами. Перемешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Теперь необходимо заняться начинкой для пирога. Щавель промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Отрезать у щавеля стебли, остальное мелко порезать.
Укроп также промыть, высушить и мелко нарезать.
Всю зелень всыпать в миску с тестом и перемешать ложкой.
Приготовить подходящую форму для запекания, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто в форму.
Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение получаса или до появления красивой золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.
Дать пирогу немного остыть. Аккуратно достать его с помощью кухонной лопатки, переложить на красивое блюдо для подачи на стол и разрезать на порционные кусочки. Готовый пирог со щавелем можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
В этом рецепте приготовления быстрого пирога со щавелем нежное воздушное тесто отлично сочетается со свежим и слегка кисловатым вкусом зелени.
В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и был сочным внутри.
В миску разбить куриные яйца, взболтать. Налить к яйцам кефир, посолить, поперчить и с помощью венчика хорошо перемешать.
Чтобы пирог получился более мягким и воздушным, обязательно просеять пшеничную муку. В отдельное миске смешать сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
Всыпать муку в миску с кефиром и яйцами. Перемешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Теперь необходимо заняться начинкой для пирога. Щавель промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Отрезать у щавеля стебли, остальное мелко порезать.
Укроп также промыть, высушить и мелко нарезать.
Всю зелень всыпать в миску с тестом и перемешать ложкой.
Приготовить подходящую форму для запекания, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто в форму.
Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться в течение получаса или до появления красивой золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.
Дать пирогу немного остыть. Аккуратно достать его с помощью кухонной лопатки, переложить на красивое блюдо для подачи на стол и разрезать на порционные кусочки. Готовый пирог со щавелем можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?