Пирог со сливами и грушами
Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется! Пирог с грушами и сливами очень нежный, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
-
Шаг 2:
Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером.
-
Шаг 3:
Добавляю к смеси сметанную сыворотку.
-
Шаг 4:
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Разрезаю сливы на дольки.
-
Шаг 6:
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
-
Шаг 7:
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
-
Шаг 8:
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
-
Шаг 9:
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
-
Шаг 10:
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
-
Шаг 11:
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
-
Шаг 12:
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
-
Шаг 13:
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?