Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется! Пирог с грушами и сливами очень нежный, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
170 гр
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сыворотка
150 мл
Куриные яйца
3 шт.
Сливы
0.5 кг
Груши
0.5 кг
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Арахис
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
25 гр.
138
ккал
Печь такой пирог с грушами и сливами сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.

  2. Шаг 2:

    Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавляю к смеси сметанную сыворотку.

  4. Шаг 4:

    Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Разрезаю сливы на дольки.

  6. Шаг 6:

    Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.

  9. Шаг 9:

    Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.

  10. Шаг 10:

    Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.

  11. Шаг 11:

    Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.

  12. Шаг 12:

    Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.

  13. Шаг 13:

    Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты