Пирог со сливами из дрожжевого теста
Потрясающе вкусный пирог со сливами! Приготовь, порадуй себя и родных! Хотя с пирогом придется повозиться, результат совершенно точно того стоит. Пирог получается вкусный и красивый - его даже можно подать к праздничному чаепитию и он несомненно будет пользоваться успехом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Дрожжи
50 гр
Сахар
3 стол.л.
Молоко
1 стак.
Мука
3 стол.л.
Мука
500 гр
Сахар
4 стол.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.2 чайн.л.
Сливы
300 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сахарная пудра
5 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Мука
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
42 гр. |
249
ккал
Подготавливаем дрожжи:
1. Дрожжи переложите в миску, насыпьте к ним сахар, разомните до однородности.
2. Влейте теплое молоко, положите муку и все перемешайте.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 20 минут.
Теперь займемся тестом:
4. Разбейте в отдельную посудину яйцо, взбейте его венчиком.
5. Муку просейте, добавьте в дрожжевую смесь.
6. Туда же положите сахар, соль, взбитое яйцо.
7. Влейте воду и растопленное масло.
8. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким, послушным и однородным, оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто положите на дно миски, накройте ее пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
Настало время начинки. Для начала приготовим штрейзельную крошку:
9. Растопленное сливочное масло перелейте в тарелку.
10. В него насыпьте сахарную пудру, муку. Все разотрите в крошку.
Затем подготовим сливы:
11. Сливы, заранее помытые и обсушенные с помощью полотенца, разрежьте пополам, выньте косточки. Каждую половинку разрежьте на 2 части вдоль.
Заключительный этап приготовления пирога:
12. Форму смажьте сливочным маслом.
13. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт по размеру примерно как форма для запекания.
14. Выложите тесто в форму, сверху на него положите четвертинки слив мякотью вверх, посыпьте их штрейзельной крошкой.
15. Оставьте пирог в форме на 20 минут. За это время тесто еще немного подойдет.
16. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
17. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь: в сахарную пудру, пересыпанную в миску, понемногу вливайте теплую воду, хорошенько мешайте венчиком. Добавьте в сладкую массу лимонный сок по своему вкусу. Я добавляю чайную ложку.
18. Глазурью полейте пирог сверху.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.
Сладкого чаепития и хорошего настроения!
1. Дрожжи переложите в миску, насыпьте к ним сахар, разомните до однородности.
2. Влейте теплое молоко, положите муку и все перемешайте.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 20 минут.
Теперь займемся тестом:
4. Разбейте в отдельную посудину яйцо, взбейте его венчиком.
5. Муку просейте, добавьте в дрожжевую смесь.
6. Туда же положите сахар, соль, взбитое яйцо.
7. Влейте воду и растопленное масло.
8. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким, послушным и однородным, оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто положите на дно миски, накройте ее пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
Настало время начинки. Для начала приготовим штрейзельную крошку:
9. Растопленное сливочное масло перелейте в тарелку.
10. В него насыпьте сахарную пудру, муку. Все разотрите в крошку.
Затем подготовим сливы:
11. Сливы, заранее помытые и обсушенные с помощью полотенца, разрежьте пополам, выньте косточки. Каждую половинку разрежьте на 2 части вдоль.
Заключительный этап приготовления пирога:
12. Форму смажьте сливочным маслом.
13. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт по размеру примерно как форма для запекания.
14. Выложите тесто в форму, сверху на него положите четвертинки слив мякотью вверх, посыпьте их штрейзельной крошкой.
15. Оставьте пирог в форме на 20 минут. За это время тесто еще немного подойдет.
16. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
17. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь: в сахарную пудру, пересыпанную в миску, понемногу вливайте теплую воду, хорошенько мешайте венчиком. Добавьте в сладкую массу лимонный сок по своему вкусу. Я добавляю чайную ложку.
18. Глазурью полейте пирог сверху.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.
Сладкого чаепития и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?