Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
250 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Сахар
130 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сливки
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
33 гр.
356
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

  2. Шаг 2:

    Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль - всё взбить вместе.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить молоко с дрожжами, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягкое и липкое.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

  7. Шаг 7:

    Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.

  8. Шаг 8:

    КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.

  9. Шаг 9:

    ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.

  10. Шаг 10:

    Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.

  11. Шаг 11:

    Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты