Пирог со сливками с крошкой на дрожжах
Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
-
Шаг 2:
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль - всё взбить вместе.
-
Шаг 3:
Добавить муку, перемешать.
-
Шаг 4:
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
-
Шаг 5:
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
-
Шаг 6:
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
-
Шаг 7:
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.
-
Шаг 8:
КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
-
Шаг 9:
ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.
-
Шаг 10:
Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.
-
Шаг 11:
Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.
-
Шаг 12:
Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?