Очень сочное мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка! Вкусный открытый пирог с фруктами - с начинкой из свежей сливы, грецких орехов на творожном тесте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
50 мл
Творог
100 гр
Растительное масло
40 мл
Сахар
50 гр
Мука
170 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 пак.
Сливы
500 гр
Крахмал
1 стол.л.
Сахар
75 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сливочное масло
35 гр
Растительное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
28 гр.
248
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.

  2. Шаг 2:

    Всё перемешать.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

  4. Шаг 4:

    Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.

  8. Шаг 8:

    НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.

  9. Шаг 9:

    Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.

  10. Шаг 10:

    КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.

  11. Шаг 11:

    На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.

  12. Шаг 12:

    Готовить 2 минуты, помешивая.

  13. Шаг 13:

    Выложить крокант на сливы.

  14. Шаг 14:

    ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.

  15. Шаг 15:

    Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!

Другие рецепты