Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками
Очень сочное мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка! Вкусный открытый пирог с фруктами - с начинкой из свежей сливы, грецких орехов на творожном тесте.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.
-
Шаг 2:
Всё перемешать.
-
Шаг 3:
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
-
Шаг 4:
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
-
Шаг 5:
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
-
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
-
Шаг 7:
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
-
Шаг 8:
НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.
-
Шаг 9:
Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.
-
Шаг 10:
КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.
-
Шаг 11:
На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.
-
Шаг 12:
Готовить 2 минуты, помешивая.
-
Шаг 13:
Выложить крокант на сливы.
-
Шаг 14:
ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.
-
Шаг 15:
Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?