Аппетитный и вкусный пирог станет вашим семейным любимцем!

Ингредиенты:

на 6 порций

Дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
3 чайн.л.
Мука
3 стак.
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мойва
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
19 гр.
177
ккал
Пирог с мойвой – очень вкусный пример несладкого пирога, который имеет ценность не только и не столько как закуска к чаю, а прежде всего как полноценная еда. Он достаточно сильно похож на знаменитый сибирский рыбник, но там рыбина запекается в тесто целиком, здесь же кулинарный рецепт несколько отличается.
Едва ли не самое важное в приготовлении – правильно выпотрошить мойву. Очень важно удалить ей хребет. У каждой хозяйки свой способ сделать это. Я же лично ножницами срезаю хвост и голову, ножом разрезаю брюхо и, распластав мойву на доске, аккуратно изымаю позвоночник. Из воды, муки и дрожжей замесите тесто. Пускай оно два раза поднимется в тепле. Посолите-поперчите мойву, нарежьте лук, затем разделите тесто на две части, одну из которых определите в форму для выпекания. Сверху выложите рыбой и луком и накройте вторым куском теста. Проследите, чтобы края были тщательно защипнуты, потом проделайте в середине небольшой дыру (она нужна для того, чтобы пар выходил). Запекать примерно около часа.
Очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Дрожжи, сахар, вода кипяченая, подсолнечное масло, мойва свежемороженая, репчатый лук, соль, перец - все, что нам надо для приготовления пирога с мойвой.

  2. Шаг 2:

    Вода, мука дрожжи, соль.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место.

  4. Шаг 4:

    Режим лук кольцами или полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Потрошим мойву, удаляем ей хребет.

  6. Шаг 6:

    На противень, смазанный маслом выкладываем первый слой теста, затем на него рыбы, предварительно посолив и поперчив, лук и закрываем вторым слоем теста, делаем посередине дырку и смазываем яйцом.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты