Невероятно вкусный сытный и нежный пирог к любому поводу. Я готовлю такой пирог очень давно и у меня в семье его просто обожают! Когда времени хватает, тесто готовлю сама, но чаще беру уже готовое слоеное тесто, которое у меня всегда для таких случаев есть в морозилке. Получается очень быстро и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
350 гр
Картошка
350 гр
Лук репчатый
150 гр
Слоёное тесто
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
17 гр.
267
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Картошку режем мелким кубиком

  3. Шаг 3:

    Режем лук

  4. Шаг 4:

    Свинину нарезаем мелким кубиком

  5. Шаг 5:

    2 листа готового слоеного теста (дрожжевого или нет - не важно) раскатываем, один лист кладем на противень, смазанный растительным маслом

  6. Шаг 6:

    Для начинки смешиваем нарезанную картошку, лук и свинину

  7. Шаг 7:

    Выкладываем начинку на тесто

  8. Шаг 8:

    Солим

  9. Шаг 9:

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Для сочности кладем кусочки сливочного масла

  11. Шаг 11:

    Накрываем вторым листом теста и защипываем края

  12. Шаг 12:

    Обычно в таких пирогах делают отверстие для выхода пара - я же никогда не делаю, как по мне на результат это не влияет)

  13. Шаг 13:

    Для смазывания пирога взбиваем яйцо

  14. Шаг 14:

    Смазываем им наш пирог

  15. Шаг 15:

    Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут в зависимости от духовки

  16. Шаг 16:

    Наш ароматный пирог готов!

  17. Шаг 17:

    Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Другие рецепты