Пирог со свининой слоеный
Невероятно вкусный сытный и нежный пирог к любому поводу. Я готовлю такой пирог очень давно и у меня в семье его просто обожают! Когда времени хватает, тесто готовлю сама, но чаще беру уже готовое слоеное тесто, которое у меня всегда для таких случаев есть в морозилке. Получается очень быстро и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Картошку режем мелким кубиком
-
Шаг 3:
Режем лук
-
Шаг 4:
Свинину нарезаем мелким кубиком
-
Шаг 5:
2 листа готового слоеного теста (дрожжевого или нет - не важно) раскатываем, один лист кладем на противень, смазанный растительным маслом
-
Шаг 6:
Для начинки смешиваем нарезанную картошку, лук и свинину
-
Шаг 7:
Выкладываем начинку на тесто
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Перчим
-
Шаг 10:
Для сочности кладем кусочки сливочного масла
-
Шаг 11:
Накрываем вторым листом теста и защипываем края
-
Шаг 12:
Обычно в таких пирогах делают отверстие для выхода пара - я же никогда не делаю, как по мне на результат это не влияет)
-
Шаг 13:
Для смазывания пирога взбиваем яйцо
-
Шаг 14:
Смазываем им наш пирог
-
Шаг 15:
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут в зависимости от духовки
-
Шаг 16:
Наш ароматный пирог готов!
-
Шаг 17:
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?