Пирог творожный с шоколадной крошкой
Шоколад с вишней идеальное сочетание! Готовь вкусный и простой пирог! Домашние тертые пироги - это прелесть! В этом - классическое сочетание шоколада и вишни. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов - и вкусный гость к чаю готов!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.
-
Шаг 2:
Даем остыть.
-
Шаг 3:
Просеиваем муку.
-
Шаг 4:
Добавляем сухие ингредиенты для теста - разрыхлитель, сахар, соль и какао.
-
Шаг 5:
Режем к муке холодное масло.
-
Шаг 6:
Холодными руками перетираем все в крошку.
-
Шаг 7:
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок - больше ничего не добавляем.
-
Шаг 8:
Если нет - добавляем коньяк или воду.
-
Шаг 9:
Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота - 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.
-
Шаг 10:
Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.
-
Шаг 11:
Для начинки разбиваем яйца в миску.
-
Шаг 12:
Туда же кладем творог. Если он зернистый - протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.
-
Шаг 13:
На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.
-
Шаг 14:
Дальше - начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
-
Шаг 15:
Дальше - остатки вишни.
-
Шаг 16:
Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время - 30-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?