От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей - это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
300 гр
Белые грибы
200 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
50 гр
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Вода
7 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
14 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.

  3. Шаг 3:

    Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть

  4. Шаг 4:

    Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.

  5. Шаг 5:

    Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.

  6. Шаг 6:

    Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.

  8. Шаг 8:

    Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.

  9. Шаг 9:

    Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар... но что-то похожее :)

  10. Шаг 10:

    И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.

  11. Шаг 11:

    Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.

  12. Шаг 12:

    Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.

  13. Шаг 13:

    В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.

  14. Шаг 14:

    В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.

  15. Шаг 15:

    Сверху кладем золотистый картофель.

  16. Шаг 16:

    И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.

  17. Шаг 17:

    Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.

  18. Шаг 18:

    Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты