Пирог в мультиварке с грибами
От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей - это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
-
Шаг 2:
Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.
-
Шаг 3:
Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть
-
Шаг 4:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.
-
Шаг 5:
Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.
-
Шаг 6:
Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.
-
Шаг 7:
Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.
-
Шаг 8:
Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.
-
Шаг 9:
Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар... но что-то похожее :)
-
Шаг 10:
И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.
-
Шаг 11:
Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.
-
Шаг 12:
Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.
-
Шаг 13:
В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.
-
Шаг 14:
В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.
-
Шаг 15:
Сверху кладем золотистый картофель.
-
Шаг 16:
И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.
-
Шаг 17:
Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.
-
Шаг 18:
Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?