Пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной
Потрясающе вкусный пирог – тебе понравится! Ведь он получится не просто вкусным. Во-первых, процесс замеса очень короток и прост. Во-вторых, все остальное сделает ваша верная помощница мультиварка! Запивается чаем, компотом, киселем и любым другим напитком, который вам нравится. Подавать можно не только на каждый день в качестве десерта или перекуса на работе и в школе. Таким пирогом можно и гостей попотчевать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
42 гр. |
Если вам не по душе ванилин, возьмите корицу.
Вместо мороженых ягод можно брать свежие или любые плоды, мелко нарезанные, или цукаты, изюм, орешки и т.д.
Замешивайте тесто в одном направлении, перемешивая снизу вверх.
Украшать такой пирог можно и глазурью, и толчеными орешками, и маком, и всем, что вам нравится.
Можно пирог разрезать и намазать коржи любимым кремом или вареньем.
Если у вас нет функции «выпечка», выберите «мультиповар».
-
Шаг 1:
Тесто готовится очень легко и быстро. Вобьем яйцо в миску, в которой мы собрались замесить тесто.
-
Шаг 2:
Добавим сахар, но не для взбивания. Нам просто надо его растереть с яйцом – вилкой или ложкой, как удобно.
-
Шаг 3:
Вольем в миску молоко (желательно, чтобы комнатной температуры).
-
Шаг 4:
Хорошенько смешаем эту массу тем же способом.
-
Шаг 5:
А сейчас уже можно и муку добавить.
-
Шаг 6:
Добавим и разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Начнем постепенно лопаточкой (или вашим удобным способом) размешивать содержимое миски.
-
Шаг 8:
Когда масса станет однородной, т.е. без комков, добавим в нее ягоды и цукаты и снова перемешаем.
-
Шаг 9:
Смажем чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и зальем в нее тесто.
-
Шаг 10:
Разровняв лопаткой поверхность теста, включим мультиварку в режим «выпечка». Через час пирог будет готов. Но не спешим его тут же вынимать. Откроем крышку мульти и подождем минут 10. Вынем пирог с помощью корзины для готовки на пару и украсим его.
Другие рецепты
В чем готовим?