Очень нежный, сочный, влажный, шоколадно-ягодный пирог! В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
160 гр
Кефир
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
180 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Шоколад
50 гр
Вишня
200 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
47 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

  2. Шаг 2:

    Добавить муку, разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Добавить кефир.

  4. Шаг 4:

    Всё перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шоколад порубить ножом.

  6. Шаг 6:

    Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Добавить шоколад в тесто, перемешать.

  8. Шаг 8:

    На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.

  9. Шаг 9:

    Выложить тесто и сверху выложить ягоды.

  10. Шаг 10:

    Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  11. Шаг 11:

    В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.

  12. Шаг 12:

    Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты