Пирог вишня в шоколаде
Очень нежный, сочный, влажный, шоколадно-ягодный пирог! В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
-
Шаг 2:
Добавить муку, разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Добавить кефир.
-
Шаг 4:
Всё перемешать.
-
Шаг 5:
Шоколад порубить ножом.
-
Шаг 6:
Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.
-
Шаг 7:
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
-
Шаг 8:
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.
-
Шаг 9:
Выложить тесто и сверху выложить ягоды.
-
Шаг 10:
Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 11:
В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.
-
Шаг 12:
Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?