Очень вкусный, нежный пирог приготовить проще простого! Заливные пироги значительно упрощают нашу жизнь. Ведь на подготовку уходит около 10-15 минут, а остальное делает духовка! Заливной пирог с картошкой и курицей один из моих любимых, ведь из доступных продуктов получается такой вкусный и сытный пирог!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
190 мл
Майонез
190 гр
Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриное филе
500 гр
Картошка
450 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
15 гр.
166
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки и лишний жир. Мелко нарежьте мясо кубиком.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите.

  4. Шаг 4:

    Поперчите.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте и оставьте мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Очистите картошку. Помойте ее, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте тесто. В емкости взбейте 3 яйца, посолите.

  9. Шаг 9:

    Взбейте яйца вилкой.

  10. Шаг 10:

    Добавьте майонез, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Влейте кефир комнатной температуры и еще раз перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Смешайте муку с содой

  13. Шаг 13:

    и разрыхлителем.

  14. Шаг 14:

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. По густоте тесто получается примерно, как на оладьи.

  15. Шаг 15:

    Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Слегка смажьте ее растительным маслом с высокой температурой дымления. Вылейте половину теста и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

  16. Шаг 16:

    Выложите половину картошки в один слой. Картошку я не солю, так как курица и тесто уже достаточно соленые.

  17. Шаг 17:

    Сверху выложите куриное мясо.

  18. Шаг 18:

    Следующим слоем распределите луковые полукольца.

  19. Шаг 19:

    Поверх лука выложите оставшуюся картошку и залейте второй половиной теста.

  20. Шаг 20:

    Заранее за 10-20 минут до начала готовки разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-60 минут. Как проверить готовность выпечки? Когда пирог подрумянится сверху, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она вышла сухой, значит готово.

  21. Шаг 21:

    Достаньте форму с выпечкой из духового шкафа. Дайте ему немного остыть. Нарежьте порционными кусочками и разложите по тарелках. Украсьте веточками свежей зелени (укроп, петрушка). Подавайте с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты