Пирог заливной картофельный с луком и филе куры
Очень вкусный, нежный пирог приготовить проще простого! Заливные пироги значительно упрощают нашу жизнь. Ведь на подготовку уходит около 10-15 минут, а остальное делает духовка! Заливной пирог с картошкой и курицей один из моих любимых, ведь из доступных продуктов получается такой вкусный и сытный пирог!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные в рецептуре ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки и лишний жир. Мелко нарежьте мясо кубиком.
-
Шаг 3:
Мясо посолите.
-
Шаг 4:
Поперчите.
-
Шаг 5:
Перемешайте и оставьте мариноваться.
-
Шаг 6:
Очистите картошку. Помойте ее, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 7:
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
-
Шаг 8:
Теперь приготовьте тесто. В емкости взбейте 3 яйца, посолите.
-
Шаг 9:
Взбейте яйца вилкой.
-
Шаг 10:
Добавьте майонез, перемешайте.
-
Шаг 11:
Влейте кефир комнатной температуры и еще раз перемешайте.
-
Шаг 12:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Смешайте муку с содой
-
Шаг 13:
и разрыхлителем.
-
Шаг 14:
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. По густоте тесто получается примерно, как на оладьи.
-
Шаг 15:
Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Слегка смажьте ее растительным маслом с высокой температурой дымления. Вылейте половину теста и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
-
Шаг 16:
Выложите половину картошки в один слой. Картошку я не солю, так как курица и тесто уже достаточно соленые.
-
Шаг 17:
Сверху выложите куриное мясо.
-
Шаг 18:
Следующим слоем распределите луковые полукольца.
-
Шаг 19:
Поверх лука выложите оставшуюся картошку и залейте второй половиной теста.
-
Шаг 20:
Заранее за 10-20 минут до начала готовки разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-60 минут. Как проверить готовность выпечки? Когда пирог подрумянится сверху, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она вышла сухой, значит готово.
-
Шаг 21:
Достаньте форму с выпечкой из духового шкафа. Дайте ему немного остыть. Нарежьте порционными кусочками и разложите по тарелках. Украсьте веточками свежей зелени (укроп, петрушка). Подавайте с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?