Пирог заливной мандарин
Мандариновый пирог: блюдо, от которого сложно оторваться! Чаепитие с этим пирогом очень душевное )

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
125 гр
Пшеничная мука
125 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахарная пудра
70 гр
Лимонный сок
3 стол.л.
Мандарины
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
37 гр. |
292
ккал
Миксером взбить яйца с маслом, ванильным сахаром и сахаром, до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму (22 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, количество ингредиентов нужно удвоить.
Выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приготовим глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Поливаем глазурью горячий пирог.
Приятного чаепития!
Вылить тесто в форму (22 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, количество ингредиентов нужно удвоить.
Выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приготовим глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Поливаем глазурью горячий пирог.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?