Вкусный, сытный пирог с большим количеством сыра и сосисок. Делается он очень быстро и из продуктов, которые обычно есть в любом доме. Он выручит вас, когда нужно что то быстро приготовить для завтрака, ужина или просто для перекуса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
125 мл
Мука
75 гр
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сосиски
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Панировочные сухари
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
14 гр.
229
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с сосисками и сыром. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В миску влейте свежий кефир и добавьте разрыхлитель, перемешайте. Масса начнет увеличиваться и пениться, это нормальная реакция соды, которая присутствует в разрыхлителе, на кислоту.

  3. Шаг 3:

    Яйцо хорошенько вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии. Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его при помощи вилки до однородности. Влейте яичную массу в кефир и перемешайте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку, лучше всего высшего сорта, просейте через мелкое сито в миску с яично-кефирной массой. Это позволит муке избавиться от мусора, если такой был и насытить ее кислородом. Это сделает выпечку более воздушной и пышной.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все венчиком до однородного теста. Оно должно получиться, как сметана.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натрите на крупной терке и положите в миску с тестом. Сыр можно брать любой, по вашему усмотрению. Но учтите, что от его сорта напрямую будет зависеть вкус и аромат пирога. К тому же учтите, что сыры имеют разную степень соли.

  7. Шаг 7:

    Сосиски очистите от оболочки, если такая имеется и порежьте колесиками. Сосиски можно взять абсолютно любые, даже с ароматом дыма, что сделает пирог более пикантным. Вместо сосисок вполне подойдет ветчина или обычная вареная колбаса.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте тесто с сыром и сосисками до равномерного распределения ингредиентов.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания 12*18 смажьте растительным маслом без запаха, чтобы не перебить основной запах пирога. Обсыпьте форму панировочными сухарями. Это позволит вам в дальнейшем без проблем вынуть готовый пирог из формы. Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу.

  10. Шаг 10:

    Переложите в форму готовое тесто и разровняйте.

  11. Шаг 11:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Пирог должен покрыться аппетитной румяной корочкой. Не ждите, что он сильно поднимется, наличие сыра ему это не позволит.

  12. Шаг 12:

    Достаньте пирог с сосисками и сыром из духовки и остудите. Выньте из формы и подавайте.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты