Пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире
Вкусный, сытный пирог с большим количеством сыра и сосисок. Делается он очень быстро и из продуктов, которые обычно есть в любом доме. Он выручит вас, когда нужно что то быстро приготовить для завтрака, ужина или просто для перекуса.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
14 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с сосисками и сыром. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
В миску влейте свежий кефир и добавьте разрыхлитель, перемешайте. Масса начнет увеличиваться и пениться, это нормальная реакция соды, которая присутствует в разрыхлителе, на кислоту.
-
Шаг 3:
Яйцо хорошенько вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии. Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте его при помощи вилки до однородности. Влейте яичную массу в кефир и перемешайте венчиком до однородности.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку, лучше всего высшего сорта, просейте через мелкое сито в миску с яично-кефирной массой. Это позволит муке избавиться от мусора, если такой был и насытить ее кислородом. Это сделает выпечку более воздушной и пышной.
-
Шаг 5:
Перемешайте все венчиком до однородного теста. Оно должно получиться, как сметана.
-
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на крупной терке и положите в миску с тестом. Сыр можно брать любой, по вашему усмотрению. Но учтите, что от его сорта напрямую будет зависеть вкус и аромат пирога. К тому же учтите, что сыры имеют разную степень соли.
-
Шаг 7:
Сосиски очистите от оболочки, если такая имеется и порежьте колесиками. Сосиски можно взять абсолютно любые, даже с ароматом дыма, что сделает пирог более пикантным. Вместо сосисок вполне подойдет ветчина или обычная вареная колбаса.
-
Шаг 8:
Перемешайте тесто с сыром и сосисками до равномерного распределения ингредиентов.
-
Шаг 9:
Форму для запекания 12*18 смажьте растительным маслом без запаха, чтобы не перебить основной запах пирога. Обсыпьте форму панировочными сухарями. Это позволит вам в дальнейшем без проблем вынуть готовый пирог из формы. Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу.
-
Шаг 10:
Переложите в форму готовое тесто и разровняйте.
-
Шаг 11:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Пирог должен покрыться аппетитной румяной корочкой. Не ждите, что он сильно поднимется, наличие сыра ему это не позволит.
-
Шаг 12:
Достаньте пирог с сосисками и сыром из духовки и остудите. Выньте из формы и подавайте.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?