Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Собираем всё, что нам пригодится
-
Шаг 2:
С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
-
Шаг 3:
куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
-
Шаг 4:
Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
-
Шаг 5:
Лук очистить и мелко порезать
-
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке
-
Шаг 7:
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
-
Шаг 8:
Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
-
Шаг 9:
Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
-
Шаг 10:
Добавить муку, перемешать
-
Шаг 11:
Положить сметану, перемешать
-
Шаг 12:
Форму застелить пергаментной бумагой
-
Шаг 13:
Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
-
Шаг 14:
Посыпать щедро тертым сыром
-
Шаг 15:
Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
-
Шаг 16:
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 17:
Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!
Другие рецепты
В чем готовим?