Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Куриное филе
300 гр
Сметана
180 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Мука
5 стол.л.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
14 гр.
245
ккал
  1. Шаг 1:

    Собираем всё, что нам пригодится

  2. Шаг 2:

    С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.

  3. Шаг 3:

    куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком

  4. Шаг 4:

    Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком

  5. Шаг 5:

    Лук очистить и мелко порезать

  6. Шаг 6:

    Сыр натереть на крупной терке

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости

  8. Шаг 8:

    Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода

  9. Шаг 9:

    Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать

  10. Шаг 10:

    Добавить муку, перемешать

  11. Шаг 11:

    Положить сметану, перемешать

  12. Шаг 12:

    Форму застелить пергаментной бумагой

  13. Шаг 13:

    Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.

  14. Шаг 14:

    Посыпать щедро тертым сыром

  15. Шаг 15:

    Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху

  16. Шаг 16:

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  17. Шаг 17:

    Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!

Другие рецепты