Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни. Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
400 гр
Кефир
300 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
1 стол.л.
Фарш мясной
200 гр
Помидоры
3 шт.
Плавленый сыр
30 гр
Перец острый стручковый
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
25 гр.
170
ккал
Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.
Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.
От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепёшку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.
На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.
Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на неё наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тёртым сыром свиху. Ещё 10 минут запекаем. Всё! Пирожки готовы.