За полчаса на твоем столе вкусные пирожки! универсальное, экономное простейшее тесто. начинка может быть любая. масла для жарки тоже много не требует, не фритюр все таки чтоб плавать. делается в момент. основное время съедает раскатка теста и вырезание пирожков стаканом! помимо этой начинки делала еще с: зеленым луком и яйцом (добавляла для связки немного жидкого плавленного сыра), с вареной сгущенкой, с картофельно грибной и луково грибной начинкой и с повидлом! впрочем начинка на вашу фантазию и предпочтения. тесто нейтральное, так что хорошо с любой начинкой! о, еще с творожной массой делала! ням-ням!

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
2 стак.
Соль
2 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Помидоры
1 шт.
Плавленый сыр
240 гр
Майонез
30 гр
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
29 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Тут на фото только основные. нет соли, сахара, воды, растительного масла и соды.

  2. Шаг 2:

    плавленый сыр мнем вилкой или трем на терке, кому как удобнее. добавляем майонез и порезанные помидоры.

  3. Шаг 3:

    вот и готовая начинка.

  4. Шаг 4:

    сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.

  5. Шаг 5:

    в воду вливаем растительное масло.

  6. Шаг 6:

    просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше,зависит от муки.у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. тесто не должно липнут,но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. лишняя мука делает его резиновым.

  7. Шаг 7:

    раскатываем тесто (2-2,5мм. если тонко может порваться, слишком толстое не прожарится) и выкладываем начинку с расчетом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтоб края склеились и она не вылезла из швов. где то 1,5-2 ч.ложки

  8. Шаг 8:

    накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.

  9. Шаг 9:

    вот мои заготовочки.

  10. Шаг 10:

    на сковороде нагреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту,чтоб оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. жарятся они моментально, как оладьи.

  11. Шаг 11:

    теперь на другой стороне. выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир.

  12. Шаг 12:

    получается приличная горка вкусняшек. 25-30 штук. 55-57 гр. один пирожок.

  13. Шаг 13:

    вот они готовые, вкусно закусить свежими овощами.

Другие рецепты