Пирожки без молока в духовке
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
-
Шаг 3:
Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
-
Шаг 4:
Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
-
Шаг 5:
Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
-
Шаг 6:
Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
-
Шаг 7:
Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
-
Шаг 8:
Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
-
Шаг 9:
Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
-
Шаг 10:
Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
-
Шаг 11:
Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?