Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сыворотка
150 мл
Дрожжи
10 гр
Сахар
1 стол.л.
Пшеничная мука
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Варенье
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
51 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.

  5. Шаг 5:

    Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавить муку по частям и замесить густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.

  8. Шаг 8:

    Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.

  9. Шаг 9:

    Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.

  10. Шаг 10:

    Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.

  11. Шаг 11:

    Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты