Вкусные пирожки с яйцом и луком понравятся всей семье! Какой русский человек не любит выпечку? Особенно, если это пирожки с различной начинкой! Я больше люблю несладкую начинку. Такие пирожки можно есть место хлеба вприкуску к борщу, супу или ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
4 шт.
Зелёный лук
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
3 шт.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
2 стак.
Дрожжи
10 гр
Сахар
3 стол.л.
Маргарин
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
38 гр.
247
ккал
Самая распространенная и простая начинка – это лук с вареным яйцом. Все делают ее по-разному. Я поделилась с вами кулинарным рецептом, который придумала моя мама. Надеюсь, такой вариант вам подойдет и понравится. Наши дрожжевые пирожки получаются пышными, мягкими, воздушными, румяными и очень аппетитными на вид. Сочная начинка прекрасно дополняет тесто! Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Можно воспользоваться сливочным маслом или взять на его замену маргарин. Моя мама, которая как учила меня делать тесто и рассказала, как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде, предпочитает маслу маргарин. Она утверждает, что пирожки на его основе получаются намного вкуснее. Можно попробовать оба варианта и сравнить!

  2. Шаг 2:

    Итак, готовим дрожжевое тесто. Для этого берем сухие дрожжи и сразу же смешиваем их с мукой. Затем выливаем в муку теплое молоко. Можно использовать воду, но с молоком пирожки будут представлять из себя более сытную еду. Также обязательно советую добавить в тесто маргарин (сливочное масло). В конце добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем сахар. Тщательно замешиваем тесто. После этого ставим его на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.

  3. Шаг 3:

    За это время приготовим начинку. Берем яйца и варим их вкрутую. Размельчаем и смешиваем с луком. Можно использовать зеленый лук, но мы обычно берем обычный репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле и смешиваем с яйцом.

  4. Шаг 4:

    Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    Берем тесто и сразу же делим его на кусочки, каждый из которых будет пирожком. Раскатываем тесто и кладем в середину приготовленную начинку. Формируем пирожки.

  6. Шаг 6:

    У нас нет духовки, и поэтому моя мама пирожки жарит в масле на сковороде. Вот и вам советую каждый пирожок обжарить на сковороде с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Все пирожки с луком положите на одно блюдо и накройте их салфеткой. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты