Пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сахар
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
8 гр
Мука
60 гр
Сахар
30 гр
Мука
500 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Круглый рис
0.5 стак.
Зелёный лук
по вкусу
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
38 гр.
282
ккал
С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!
  1. Шаг 1:

    1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин. 2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое.

  2. Шаг 2:

    3)Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез. 4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне 20 мин.Смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 мин.

Другие рецепты