Пирожки духовые на дрожжах
Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными! Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром
-
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
-
Шаг 4:
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
-
Шаг 5:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
-
Шаг 7:
Масло добавляем в последнюю очередь
-
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
-
Шаг 10:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
-
Шаг 11:
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок
-
Шаг 12:
Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
-
Шаг 13:
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
-
Шаг 14:
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
-
Шаг 15:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.
-
Шаг 16:
Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки
-
Шаг 17:
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен
-
Шаг 18:
Сверху 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 19:
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал
-
Шаг 20:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень
-
Шаг 21:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
-
Шаг 22:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
-
Шаг 23:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
-
Шаг 24:
Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки
-
Шаг 25:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?