Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными! Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
3 стак.
Молоко
260 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Вишня
500 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
53 гр.
210
ккал
Кстати, эти духовые пирожки на дрожжах можно готовить и с яблоками, и со сливой, и с чем угодно еще))
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

  5. Шаг 5:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Масло добавляем в последнюю очередь

  8. Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

  10. Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок

  12. Шаг 12:

    Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

  13. Шаг 13:

    Через час наше тесто очень хорошо поднялось

  14. Шаг 14:

    На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  15. Шаг 15:

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.

  16. Шаг 16:

    Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки

  17. Шаг 17:

    Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен

  18. Шаг 18:

    Сверху 1-2 чайн. л. сахара

  19. Шаг 19:

    Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал

  20. Шаг 20:

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень

  21. Шаг 21:

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

  22. Шаг 22:

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  23. Шаг 23:

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  24. Шаг 24:

    Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки

  25. Шаг 25:

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  26. Шаг 26:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты