Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.
-
Шаг 3:
Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.
-
Шаг 7:
Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.
-
Шаг 8:
Из теста делаем небольшие шарики.
-
Шаг 9:
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.
-
Шаг 10:
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
-
Шаг 11:
Желток взбиваем.
-
Шаг 12:
И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
-
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?