Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
125 гр
Сахар
75 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
5 гр
Пшеничная мука
280 гр
Яблоки
1 шт.
Изюм
25 гр
Сахар
3 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
40 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Из теста делаем небольшие шарики.

  9. Шаг 9:

    Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

  11. Шаг 11:

    Желток взбиваем.

  12. Шаг 12:

    И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты