Необычные, но очень интересные и простые в приготовлении пирожки! Этот рецепт нашла случайно на просторах интернета - и он мне сразу пришелся по душе... Необычное, но очень быстрое тесто для пирожков, интересная формовка и очень вкусная начинка - все это просто не могло оставить меня равнодушной и я попробовала их приготовить! Результат превзошел все мои ожидания - в свежем виде пирожки получаются слегка хрустящими, а когда немного полежат - становятся мягенькими и остаются такими несколько дней!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
4 стак.
Сливочное масло
120 гр
Молоко
1 стак.
Куриный фарш
500 гр
Белые грибы
300 гр
Лук репчатый
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
20 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла - мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли

  3. Шаг 3:

    Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой

  4. Шаг 4:

    А для начинки мелко режем лук

  5. Шаг 5:

    Обжариваем на разогретой сковороде...

  6. Шаг 6:

    ... до золотистого цвета

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут

  8. Шаг 8:

    Солим

  9. Шаг 9:

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие - шампиньоны, вёшенки - будет очень вкусно)

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем

  12. Шаг 12:

    Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее - тогда наши пирожки будут еще более быстрыми

  13. Шаг 13:

    Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части

  14. Шаг 14:

    От любой части отщипываем кусочек размером со сливу

  15. Шаг 15:

    Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)

  16. Шаг 16:

    Кладем немного начинки

  17. Шаг 17:

    Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека

  18. Шаг 18:

    Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков

  19. Шаг 19:

    Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла

  20. Шаг 20:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты