Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей
Необычные, но очень интересные и простые в приготовлении пирожки! Этот рецепт нашла случайно на просторах интернета - и он мне сразу пришелся по душе... Необычное, но очень быстрое тесто для пирожков, интересная формовка и очень вкусная начинка - все это просто не могло оставить меня равнодушной и я попробовала их приготовить! Результат превзошел все мои ожидания - в свежем виде пирожки получаются слегка хрустящими, а когда немного полежат - становятся мягенькими и остаются такими несколько дней!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла - мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли
-
Шаг 3:
Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой
-
Шаг 4:
А для начинки мелко режем лук
-
Шаг 5:
Обжариваем на разогретой сковороде...
-
Шаг 6:
... до золотистого цвета
-
Шаг 7:
Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Перчим
-
Шаг 10:
Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие - шампиньоны, вёшенки - будет очень вкусно)
-
Шаг 11:
Перемешиваем
-
Шаг 12:
Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее - тогда наши пирожки будут еще более быстрыми
-
Шаг 13:
Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части
-
Шаг 14:
От любой части отщипываем кусочек размером со сливу
-
Шаг 15:
Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)
-
Шаг 16:
Кладем немного начинки
-
Шаг 17:
Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека
-
Шаг 18:
Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков
-
Шаг 19:
Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла
-
Шаг 20:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
