Вкусные, ароматные и сытные пирожки с мясом и картофелем! Наверное, все хозяйки хотя бы раз пекли пирожки с мясом и картошкой, но у каждой - свой рецепт, кто-то предпочитает такую выпечку делать на дрожжевом тесте, кто-то на пресном, кто-то жарит, кто-то печет. Ведь такие пирожки любят все, особенно мужчины, они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
2.5 стак.
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
21 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала займемся тестом. Готовим его на опаре. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек муки, сахар, дрожжи, тщательно размешиваем и ставим в теплое место минимум на полчаса. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске растапливаем сливочное масло, можно это сделать в микроволновке, остужаем его. Добавляем соль и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Опару вливаем к этой смеси, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте, накрыв полотенцем, на два часа.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.

  4. Шаг 4:

    Тем временем займемся начинкой. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом растительном масле. Зажарка придаст приятный привкус пирожкам. Картофель чистим, натираем на крупной терке. В миске соединяем фарш, можно использовать любое мясо, картофель, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш – начинку для наших пирожков.

  5. Шаг 5:

    Тесто готово, переходим к пирожкам. На подмучненной поверхности тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую из них в большой круг.

  6. Шаг 6:

    По тарелочке вырезаем из теста кружки.

  7. Шаг 7:

    На каждый кружок выкладываем по ложке начинки и скрепляем края, формируя пирожки.

  8. Шаг 8:

    Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Ставим пирожки на расстойку, даем пирожкам подняться в теплом месте около 30 минут, можно поставить в прогретую до 30 градусов духовку (но главное не запечь их там) или к батарее. Разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем пирожки около 30 минут. Когда они зарумянятся, вынимаем их. Пирожки с мясом и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем или кофе.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты