Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя! Эти пирожки пришлись очень кстати - в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий - и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре
-
Шаг 2:
Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)
-
Шаг 3:
Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым
-
Шаг 4:
Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 5:
Отварную курицу измельчаем любым удобным способом
-
Шаг 6:
Я это сделала при помощи блендера
-
Шаг 7:
К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень - у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую
-
Шаг 8:
Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
-
Шаг 9:
Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков - с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части
-
Шаг 10:
Размять обе части в лепешку
-
Шаг 11:
Или просто раскатать тоненько скалкой
-
Шаг 12:
Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать
-
Шаг 13:
Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз
-
Шаг 14:
У меня получилось 12 больших пирожков - одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке - их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде
-
Шаг 15:
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 16:
Переворачиваем и жарим с другой стороны
-
Шаг 17:
Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?