Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем! Очень простой и удачный рецепт красивой, ароматной, ажурной и аппетитной несладкой выпечки в домашних условиях. Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
1 кг
Картошка
4 шт.
Фарш мясной
400 гр
Майонез
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
22 гр.
302
ккал
Хочешь удивить своих домашних вкусной быстрой выпечкой выходного дня? Это то, что нужно! Порадуй оформлением - это действительно удивляет едоков. "Мама, как ты сделала эти дырочки?" Гости не сразу поверят, что ты приготовила эту вкуснятину и красотищу сама. Да еще всего за один час. Маленький секрет - использую всегда именно это тесто - с ним удобно работать, не нужно раскатывать: при разворачивании на одной стороне присутствует пленочка. Все что нужно - разрезать на нужные куски. Мука для раскатки и оформления не потребуется. Фарш всегда домашний - свинина и говядина, обязательно добавляю в него чеснок и лук. Противень не смазываю и бумагу не подкладываю. Достаточно хорошенько разогреть противень и быстро положить на него пироги, пока тот не остыл. Тесто содержит много масла, поэтому не прилипнет при запекании. Тесто использую бездрожжевое, так как оно меньше сыпется. Удачи, у тебя обязательно получится!
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте расскажу вам, как испечь пирожки из готового слоеного теста. Готовим продукты: картофель, лук, фарш (свинина/говядина), тесто слоеное бездрожжевое (перекладываем его из морозилки в холодильник с вечера - за ночь "отойдет").

  2. Шаг 2:

    Нарезаем картофель ломтиками, лук кубиками, помещаем в стеклянную посуду с крышкой, добавляем черный перец, майонез, соль.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут или режим "Овощи". Как видим, картофель сохраняет форму, нет лишней воды и готовится быстро. Достаем из микроволновки, даем остыть.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто, как показано на картинке: на одну часть пирога выкладываем тонким слоем фарш, а на другой делаем надрезы в шахматном порядке.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем остывший картофель на фарш, осторожно растягиваем ту часть теста, где сделали надрезы до тех пор, пока тесто не станет ажурным. Формируем пироги. Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15 мин.

  6. Шаг 6:

    Смотрим, что получилось! Очень вкусно такие горячие пироги кушать в сочетании с холодной нежирной сметаной.

Другие рецепты