Эти пирожочки полюбят все домашние! Попробуй! Пирожки из картошки с маринованными шампиньонами и сыром готовятся довольно просто, а результат - как в детстве, - вкусно, сочно, мягко внутри и хрустит снаружи. Песня!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
10 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Консервированные шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
14 гр.
154
ккал
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. При необходимости посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
2. Очистите и нарежьте лук довольно мелко, обжарьте его на растительном масле. Добавьте к луку фарш и жарьте, периодически помешивая. В процессе посолите и поперчите. Готовую начинку охладите.
3. К пюре добавьте яйца и муку и замесите тесто. Сначала добавьте одно яйцо и смотрите на консистенцию - тесто должно лепиться и не быть слишком жидким.
Для начинки нарежьте маринованные шампиньоны, смешайте их с тертым сыром.
4. Когда тесто и начинка готовы, смочите руки маслом, сделайте из теста сочень размером чуть меньше ладони, положите на него 1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.
5. Обжарьте пирожки в горячем масле с двух сторон до румяной корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому нужно только поджарить и прогреть пирожки.
Готово!
Приятного!