Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом
Идеальные пирожки - мечта каждой хозяйки! Готовь! Тесто как пух! Пирожки с нежным тестом и несладкой начинкой - отличная пара к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник, пока шашлык только нанизывают, а есть уже хочется. Можно положить в это тесто и сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой и подать к чаю.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Подогрейте молоко и налейте его в небольшую емкость.
-
Шаг 3:
Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Если дрожжи долго не расходятся при перемешивании - оставьте их на минутку, а потом размешайте.
-
Шаг 4:
Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в тепло на 10-15 минут.
-
Шаг 5:
В миску для замеса теста вылейте кефир.
-
Шаг 6:
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте яйца и перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте поднявшуюся опару.
-
Шаг 9:
Добавьте соль.
-
Шаг 10:
Постепенно добавляйте муку и начинайте замес.
-
Шаг 11:
Месите сначала ложкой, а потом руками.
-
Шаг 12:
Тесто получается мягкое, не перебивайте его мукой.
-
Шаг 13:
Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Можно поставить миску в пакет. Оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут, или пока хорошо не поднимется, раза в два.
-
Шаг 14:
Тесто поднялось, можно лепить пирожки.
-
Шаг 15:
Для приготовления начинки отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их кубиком. Вымойте и нарубите лук. Смешайте лук с яйцом и чуть посолите. К такой начинке можно добавить рис и немного сметаны или майонеза - так лепить пирожки будет легче, а начинка будет сочнее.
-
Шаг 16:
Сформируйте из теста лепешки среднего размера, выложите ложку начинки на каждую лепешку.
-
Шаг 17:
Сформируйте пирожки.
-
Шаг 18:
Выложите швом вверх на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Накройте и дайте подойти 15-20 минут.
-
Шаг 19:
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Это зависит от духовки и толщины теста.
Другие рецепты
В чем готовим?