Идеальные пирожки - мечта каждой хозяйки! Готовь! Тесто как пух! Пирожки с нежным тестом и несладкой начинкой - отличная пара к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник, пока шашлык только нанизывают, а есть уже хочется. Можно положить в это тесто и сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой и подать к чаю.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
300 мл
Куриные яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Молоко
100 мл
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
600 гр
Куриные яйца
6 шт.
Соль
по вкусу
Зелёный лук
50 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
28 гр.
240
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте молоко и налейте его в небольшую емкость.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Если дрожжи долго не расходятся при перемешивании - оставьте их на минутку, а потом размешайте.

  4. Шаг 4:

    Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в тепло на 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    В миску для замеса теста вылейте кефир.

  6. Шаг 6:

    Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте яйца и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте поднявшуюся опару.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль.

  10. Шаг 10:

    Постепенно добавляйте муку и начинайте замес.

  11. Шаг 11:

    Месите сначала ложкой, а потом руками.

  12. Шаг 12:

    Тесто получается мягкое, не перебивайте его мукой.

  13. Шаг 13:

    Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Можно поставить миску в пакет. Оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут, или пока хорошо не поднимется, раза в два.

  14. Шаг 14:

    Тесто поднялось, можно лепить пирожки.

  15. Шаг 15:

    Для приготовления начинки отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их кубиком. Вымойте и нарубите лук. Смешайте лук с яйцом и чуть посолите. К такой начинке можно добавить рис и немного сметаны или майонеза - так лепить пирожки будет легче, а начинка будет сочнее.

  16. Шаг 16:

    Сформируйте из теста лепешки среднего размера, выложите ложку начинки на каждую лепешку.

  17. Шаг 17:

    Сформируйте пирожки.

  18. Шаг 18:

    Выложите швом вверх на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Накройте и дайте подойти 15-20 минут.

  19. Шаг 19:

    Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Это зависит от духовки и толщины теста.

Другие рецепты