Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке
Очень просто, из обычных продуктов, праздник каждый день! Пирожки из ржаной муки без дрожжей испечь в духовке не составит особого труда. Тесто из самых обычных продуктов готово за считанные минуты. Оно удачно сочетается с любой несладкой начинкой! Необычно и очень вкусно! Полезнее традиционной выпечки!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
19 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как испечь пирожки из ржаной муки без дрожжей? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для этого необходимые продукты. Фарш можно использовать любой. У меня фарш из куриного филе, но можно взять готовый магазинный.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
-
Шаг 4:
Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком на среднем огне, помешивая и разминая комочки.
-
Шаг 5:
Жарьте фарш около 15 минут. В середине приготовления фарш посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по желанию), перемешайте.
-
Шаг 6:
Начинка готова. Дайте ей остыть.
-
Шаг 7:
Пока начинка остывает, сделайте тесто. Воду возьмите обычную комнатной температуры.
-
Шаг 8:
Ржаную и пшеничную муку соедините с солью. В подходящую по размеру миску просейте мучную смесь через сито, чтобы тесто было однородным и нежным. Мука обладает разными свойствами, и ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому примерно 2 ст.л. муки отложите, она может понадобиться при замесе теста.
-
Шаг 9:
В муке сделайте углубление, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается еще липковатое, подсыпьте отложенную муку.
-
Шаг 10:
Замесите в меру крутое, мягкое, слегка маслянистое тесто. Заверните его в чистый пакет и оставьте на столе на 15 минут. Клейковина разойдется, и тесто будет более податливым и нежным в работе.
-
Шаг 11:
Разделите тесто на несколько равных частей, количество которых зависит от желаемого размера пирожков. Каждую часть теста скатайте в колобок.
-
Шаг 12:
Колобок раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
-
Шаг 13:
На одну половину лепешки выложите начинку.
-
Шаг 14:
Прикройте начинку второй половиной лепешки, формируя пирожок. Края хорошо соедините.
-
Шаг 15:
Можно сделать краешки пирожка витыми или оставить обычный защип.
-
Шаг 16:
Аналогично сформируйте все пирожки, выложите их на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 17:
В маленькой мисочке взбейте желток с ложкой молока до однородности.
-
Шаг 18:
С помощью кулинарной кисти смажьте ржаные пирожки сверху взбитым желтком.
-
Шаг 19:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до легкого румянца. Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей работы своей духовки.
-
Шаг 20:
Пирожки из ржаной муки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?