Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом
Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и проверенный временем рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с натертыми куриными яйцами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и довольно быстро приготовить золотистые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с куриными яйцами и сливочным маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сдобных пирожков с сбалансированной начинкой.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите большую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну третью часть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбивайте до получения однородной массы.
-
Шаг 3:
Выливайте в миску с яичной массой триста миллилитров домашней простокваши комнатной температуры, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Выливайте в общую миску две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой частями порядка пятисот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.
-
Шаг 6:
Собирайте довольно липкое тесто в миске руками, затем смазывайте их небольшим количеством растительного масла и вымешивайте тесто на протяжении десяти минут до необходимой консистенции.
-
Шаг 7:
Смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла и кладите его в миску, после чего прикрывайте сверху салфеткой и убирайте на один час в теплое место.
-
Шаг 8:
Для приготовления начинки довольно мелко нарезайте двести пятьдесят граммов зеленого лука, который затем продолжайте измельчать ножом.
-
Шаг 9:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанный и измельченный зеленый лук, затем добавляйте в миску одну чайную ложку соли, по вкусу черный молотый перец, после чего возьмите толкушку и тщательно разминайте зелёный лук до выделения сока.
-
Шаг 10:
Возьмите крупную терку и натирайте в тарелку шесть предварительно отваренных вкрутую и очищенных куриных яиц.
-
Шаг 11:
Выкладывайте натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляйте в нее пятьдесят граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
-
Шаг 12:
Добавляйте в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Смазывайте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и делите на необходимые по размеру кусочки.
-
Шаг 14:
Скатывайте из каждого кусочка теста колобки и выкладывайте их на стол, после чего поочередно разминайте колобки из теста до лепешки и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной ранее начинки.
-
Шаг 15:
Слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые в свою очередь выкладывайте на противень и ставьте его в теплое место на расстойку на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 16:
Выкладывайте в сковороду с хорошо разогретым маслом расстоявшиеся пирожки и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон на умеренной температуре плиты.
-
Шаг 17:
Приготовленные пирожки с хрустящей золотистой корочкой выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?