Слоеные пирожки-трубочки с сочной мясной начинкой. Выпечка получается румяной, аппетитной на вид и ароматной. Эти пирожки лучше кушать горячими, пока сок от начинки на впитался в тесто. Запивать любимым напитком, но лучше всего молоком, которое идеально сочетается со свежей выпечкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
450 гр
Куриный фарш
300 гр
Лук
2 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
17 гр.
215
ккал
Время приготовления таких пирожков может быть разным: у меня ушло всего 50 минут, так как форма маленькая и я выпекала в 4 приема, а если печь в один, то на лепку пирожков и их выпекание уйдет не более 30 минут.
  1. Шаг 1:

    Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы фарш был хорошего качества и свежего завоза, я покупала в магазине уже не раз мною проверенный.

  2. Шаг 2:

    Вливаем холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешиваем ложкой. Фарш готов.

  3. Шаг 3:

    Слоеное дрожжевое тесто у меня покупное - маленькая упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста - из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто размораживаем при комнатной температуры 50-60 минут. Берем один лист, выкладываем на стол (мука не нужна) и слегка раскатываем его скалкой, увеличивая короткую сторону до 17 см (примерно). Получится прямоугольник 20 (изначальная длина) на 17 см.

  4. Шаг 4:

    Разрезаем пласт теста ножом поперек на две части. Выкладываем начинку длинной полоской, не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Защипываем в виде трубочек посередине и кончики.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выстилаем куском пергамента подходящего размера, смазывать не нужно. Выкладываем заготовки швом вниз - у меня за раз поместилось два. Для смазки пирожков отделяем желток от белка, берем желток и добавляем столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем наши пирожки-трубочки при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать целое яйцо или просто желток без молока, но так они получаются более румяными и с глянцевой поверхностью.

  7. Шаг 7:

    Отправляем противень с пирожками в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то противень можно перевернуть в середине процесса запекания, не вынимая из духовки. Когда пирожки почти готовы, можно лепить следующую партию. Все это время тесто у меня лежало в холодильнике, чтобы сильно не растаяло и с ним было удобно работать. А может у вас за раз поместятся сразу все, так и процесс пойдет быстрее.

Другие рецепты