Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке
Слоеные пирожки-трубочки с сочной мясной начинкой. Выпечка получается румяной, аппетитной на вид и ароматной. Эти пирожки лучше кушать горячими, пока сок от начинки на впитался в тесто. Запивать любимым напитком, но лучше всего молоком, которое идеально сочетается со свежей выпечкой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы фарш был хорошего качества и свежего завоза, я покупала в магазине уже не раз мною проверенный.
-
Шаг 2:
Вливаем холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешиваем ложкой. Фарш готов.
-
Шаг 3:
Слоеное дрожжевое тесто у меня покупное - маленькая упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста - из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто размораживаем при комнатной температуры 50-60 минут. Берем один лист, выкладываем на стол (мука не нужна) и слегка раскатываем его скалкой, увеличивая короткую сторону до 17 см (примерно). Получится прямоугольник 20 (изначальная длина) на 17 см.
-
Шаг 4:
Разрезаем пласт теста ножом поперек на две части. Выкладываем начинку длинной полоской, не доходя до краев.
-
Шаг 5:
Защипываем в виде трубочек посередине и кончики.
-
Шаг 6:
Форму для выпечки выстилаем куском пергамента подходящего размера, смазывать не нужно. Выкладываем заготовки швом вниз - у меня за раз поместилось два. Для смазки пирожков отделяем желток от белка, берем желток и добавляем столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем наши пирожки-трубочки при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать целое яйцо или просто желток без молока, но так они получаются более румяными и с глянцевой поверхностью.
-
Шаг 7:
Отправляем противень с пирожками в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то противень можно перевернуть в середине процесса запекания, не вынимая из духовки. Когда пирожки почти готовы, можно лепить следующую партию. Все это время тесто у меня лежало в холодильнике, чтобы сильно не растаяло и с ним было удобно работать. А может у вас за раз поместятся сразу все, так и процесс пойдет быстрее.
Другие рецепты
В чем готовим?