Слоенное тесто легко готовить дома! Напеки вкусных хрустящих пирожков! Мой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста - такое оно получается мягкое и приятное в работе, что вкусные пирожки пекутся из него без труда. А уходят всегда на "ура"! И в праздничные дни, и в будни. Пирожки из такого теста можно печь с любой начинкой, я, например, часто пеку их с сыром и ветчиной, сладкие - с вареньем или джемом, с яблоками, грушами. Можно просто обернуть тестом сосиски или кусочки колбасы. В общем, люблю слоенные пирожки и вам рекомендую попробовать испечь их по этому рецепту.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Сливочное масло
200 гр
Дрожжи
25 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
3 чайн.л.
Вода
0.3 стак.
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Яблоки
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Молотая корица
по вкусу
Крахмал
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
31 гр.
283
ккал
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте к ним треть сахарного песка.
2. Просейте муку, смешайте ее с солью и оставшимся сахаром.
3. Замороженное масло потрите на терке прямо в муку, перетрите ее с ним. Удобнее это делать руками.
4. В разведенные дрожжи разбейте яйцо, немного взбейте при помощи венчика или обычной вилки.
5. К смеси дрожжей и яйца добавьте теплое молоко - не очень много. Общее количество жидкости должно быть примерно равным 1 стакану.
6. Смесь вылейте в муку и замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким и эластичным, однородным. При необходимости можно добавить немного муки или наоборот - воды.
7. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1,5 -2 часа, после чего можно лепить из него пирожки.
8. В это время приготовьте начинку: яблоки помойте, разрежьте пополам и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не вытекла, а тесто не размокло.
8. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой (или смажьте растительным маслом). Раскатайте тесто, разрежьте на равные прямоугольники.
9. На одну сторону каждого прямоугольника положите начинку, второй стороной накройте, слегка прижмите. В принципе, форму пирожкам можно придать любую - и завернуть их "классическим" способом, и в виде конвертиков, и т. д. Также как и размер, например, я предпочитаю маленькие пирожки, буквально на несколько укусов. Пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Взбейте в стакане яйцо при помощи вилки, силиконовой кисточкой смажьте пирожки сверху.
11. Выпекайте пирожки в заранее разогретой духовке (до 200 градусов по Цельсию), пока они не подрумянятся. Пекутся пирожки из слоеного дрожжевого теста очень быстро, а получаются изумительно вкусными.
Приятного аппетита!