Мини-пирожки, из серии гости на пороге . Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.

Ингредиенты:

на 32 порций

Слоёное тесто
500 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Грибы
200 гр
Лук репчатый
5 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Перепелиные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
15 гр.
138
ккал
Лучше всего такие пирожки получаются с овощной, грибной или мясной начинкой, а не сладкие.
  1. Шаг 1:

    Приготовить начинку из грибов. Грибы и лук мелко порезать и потушить в небольшом количестве растительного масла.Посолить.

  2. Шаг 2:

    Приготовить начинку из капусты и вареных яиц. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать. Потушить в небольшом количестве растительного масла.Посолить.

  3. Шаг 3:

    Раскатать тесто как можно тоньше, разрезать его на 32 части. Положить на тесто начинку и слепить небольшие пирожки. Смазать пирожки перепелиным яйцом.

  4. Шаг 4:

    Печь в духовке при 180* в течение 25-30 минут. Противень с пирожками вынуть, смазать их сливочным маслом и дать "отдохнуть" под салфеткой.

  5. Шаг 5:

    Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Другие рецепты