Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.
-
Шаг 3:
Чтобы полосочки капусты не были длинными - разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.
-
Шаг 5:
Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.
-
Шаг 6:
Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.
-
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная - понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.
-
Шаг 8:
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.
-
Шаг 9:
Сверните пирожок.
-
Шаг 10:
Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).
-
Шаг 11:
Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут - и можно доставать.
-
Шаг 12:
Пирожки готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?
