Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
4 стол.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто
1 кг
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
18 гр.
173
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.

  3. Шаг 3:

    Чтобы полосочки капусты не были длинными - разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.

  5. Шаг 5:

    Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная - понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.

  8. Шаг 8:

    Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.

  9. Шаг 9:

    Сверните пирожок.

  10. Шаг 10:

    Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).

  11. Шаг 11:

    Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут - и можно доставать.

  12. Шаг 12:

    Пирожки готовы.

Другие рецепты