Слоеное тесто - это очень вкусно! Слоеное тесто с начинкой - вдвойне!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
230 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
350 гр
Твёрдый сыр
125 гр
Картошка
200 гр
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
18 гр.
206
ккал
Пирожки из слоеного теста получаются всегда вкусными, но для этого нужно немного и потрудится. Тем, кто еще не очень готов на этот "подвиг" я хочу предложить как приготовить такое тесто быстро, если нет конечно возможности купить его в магазине. Просейте муку с солью и сюда положите кусочки сливочного масла. Измельчите все это добавляя холодную воду. Сделайте такой шар и поставьте в холодильник на десять минут, только обязательно обверните пленкой. Вынув его раскатайте и делайте уже все что хотите.
Начинки можно брать разные. Для любителей сладкого это могут быть и джемы, и варенья, даже просто фрукты с сахаром. Но я хочу поделится кулинарным рецептов пирожков из лука и сыра. Варите обычное пюре. Толчете, до даете молоко, соль,перец, сливочное масло и жареный лук. В горячую смесь положите тертый сыр. Все, начинка наша готовая. Теперь тесто раскатайте, порежьте на квадратики. На одну половинку положите картошку, а другой накройте. Края защипните. Сверху нужно помазать яйцом и печь в духовке двадцать минут.