Простые, быстрые в приготовлении пирожки с творогом к чаю! Слоеное тесто отличная палочка-выручалочка, которая выручит в любой момент: когда хочется чего-то вкусного к чаю или когда неожиданно пришли гости. Достаточно потратить личных 10 минут и вкусная ароматная выпечка к чаю и для быстрого сытного перекуса

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Соль
1 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
10 гр
Творог
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1.5 стол.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
22 гр.
299
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Тесто используем готовое слоеное бездрожжевое. Готовое слоеное тесто немного размораживаем, если оно было замороженное, достаточно тесту дать полчаса полежать при комнатной температуре. На подсыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатываем пласт теста, очень тонко тесто раскатывать тесто не нужно, иначе пирожки не получатся воздушными и слоистыми.

  2. Шаг 2:

    Начинка для такого теста подойдет абсолютно любая: отварная курица, грибы, мясо, творог, мясо, зелень, сыр и другие. Я испекла пирожки с творогом, они получаются очень ароматные, вкусные и сытные, отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. И такая выпечка нравится детям, отличный способом накормить тех, кто не любит творог в чистом виде, этим полезным продуктом.

  3. Шаг 3:

    Разрезаем тесто на одинаковые по размеру квадраты.

  4. Шаг 4:

    Творог лучше использовать натуральный деревенский, он более полезный, но, естественно, калорийный, по желанию можно взять и другой творожный продукт с низким процентом жирности, главное, чтобы творог был свежим. Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и вбиваем куриное яйцо. Яйцо нужно, чтобы начинка не была жидкой и не начала вытекать при выпекании пирожков.

  5. Шаг 5:

    Растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы. Если творог был зернистым и сухим, то можно добавить столовую ложку сливок или сметаны, а массу нужно пробить блендером.

  6. Шаг 6:

    На одну часть квадрата теста выкладываем немного творожной начинки, количество начинки зависит от размера квадратов, но важно, чтобы во время выпечки начинка не начала вытекать из пирожков на противень. Лучше делать маленькие пирожки, они получаются более красивые и аккуратные на вид.

  7. Шаг 7:

    Скрепляем края теста, образуя треугольник, края пирожков нужно хорошо скреплять, чтобы сок из начинки не начал вытекать на противень, можно это сделать с помощью вилки. Пирожки можно сделать любой формы: треугольной, круглой или конвертики.

  8. Шаг 8:

    Противень или иную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем на противень заготовки пирожков. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Вынимаем пирожки из духовки, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты