Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка - яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кислое молоко
0.5 л
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Пшеничная мука
800 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
6 шт.
Зелёный лук
50 гр
Укроп
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Майонез
2 стол.л.
Подсолнечное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
29 гр.
285
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло - сода не нужна.

  2. Шаг 2:

    Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.

  3. Шаг 3:

    Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.

  4. Шаг 4:

    В конце замеса добавим масло.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.

  6. Шаг 6:

    В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.

  7. Шаг 7:

    Нарубим зелень.

  8. Шаг 8:

    Нарежем мелко лук.

  9. Шаг 9:

    Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.

  10. Шаг 10:

    Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.

  11. Шаг 11:

    Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Тесто тоже.

  13. Шаг 13:

    Обминаем немного тесто.

  14. Шаг 14:

    Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.

  15. Шаг 15:

    Лепим пирожки.

  16. Шаг 16:

    На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.

  17. Шаг 17:

    Когда они стали золотыми с одной стороны - переворачиваем на другую.

  18. Шаг 18:

    Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.

  19. Шаг 19:

    Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу - тоже отлично.

Другие рецепты