Пирожки из теста на кислом молоке
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка - яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло - сода не нужна.
-
Шаг 2:
Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.
-
Шаг 3:
Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.
-
Шаг 4:
В конце замеса добавим масло.
-
Шаг 5:
Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.
-
Шаг 6:
В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.
-
Шаг 7:
Нарубим зелень.
-
Шаг 8:
Нарежем мелко лук.
-
Шаг 9:
Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.
-
Шаг 10:
Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.
-
Шаг 11:
Начинка готова.
-
Шаг 12:
Тесто тоже.
-
Шаг 13:
Обминаем немного тесто.
-
Шаг 14:
Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.
-
Шаг 15:
Лепим пирожки.
-
Шаг 16:
На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.
-
Шаг 17:
Когда они стали золотыми с одной стороны - переворачиваем на другую.
-
Шаг 18:
Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 19:
Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу - тоже отлично.
Другие рецепты
В чем готовим?