Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких! Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня тоже плюс. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сыворотка
200 мл
Майонез
100 гр
Дрожжи
25 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Водка
2 стол.л.
Мука
700 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Капуста
450 гр
Грибы
200 гр
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Жир любой
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
22 гр.
199
ккал
1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов).
2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез.
3. Влейте в миску водку, все перемешайте.
4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста.
5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске.
6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой:
7. Капусту нашинкуйте.
8. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
9. Лук мелко порубите.
10. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут.
11. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая.
12. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности.
Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам:
13. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки).
14. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку.
15. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой.
16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.
17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки.
18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Пирожки готовы - самое время их отведать :)
Приятного аппетита!